Política de Privacidade

Esta política descreve resumidamente as informações de identificação pessoal e que possamos vir a recolher, os seus possíveis usos, bem como outros tópicos importantes em matéria de privacidade e proteção de dados do utilizador.

Quem somos?

Ao utilizar o site https://josemos.com, consente que os seus dados sejam tratados por José Miguel Silva, com morada em Rua da Alegria 2119, 1º Andar, no Porto, em concordância com o Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Os dados recolhidos nos formulários disponibilizados no site serão tratados de acordo com o consentimento prestado nos campos assinalados e para as finalidades que se passam a indicar em função do tipo de formulário de recolha:

1. Subscrição de newsletter
A newsletter inclui informações sobre eventos e serviços prestados por José Miguel Silva e é enviada por e-mail. Ao subscrever a newsletter, aceita a recolha do seu nome, apelido e endereço de e-mail com esta finalidade.
Também recolhemos os cabeçalhos HTTP e o endereço IP que utilizou no momento da subscrição. Estes dados são usados exclusivamente para monitorização e controlo de abuso e/ou SPAM.

Para termos a certeza de que a subscrição foi feita por si, enviar-lhe-emos, após a subscrição no site, um e-mail a pedir que confirme a autorização para recolha e armazenamento dos seus dados pessoais para este fim.

Os dados que nos fornecer serão mantidos numa base de dados de subscritores até que requeira a sua eliminação ou após 1 ano de inatividade, avaliada pela ausência de algum sinal de interação, de que são exemplo a abertura dos e-mails, a consulta ou alteração dos seus dados.

2. Formulário de Inscrição em Eventos / Workshops
O formulário de inscrição em eventos, workshops recolhe o seu nome, endereço de e-mail, número de contribuinte e telefone. O tratamento destes dados é necessário para processar a sua inscrição e gerir as formalidades relativas à sua participação no evento em que se inscreveu.

Os dados pessoais fornecidos através deste formulário serão conservados durante um período máximo de 1 ano após a realização do evento, sendo eliminados decorrido esse prazo.

3. Formulário de Contacto
Para envio de mensagem através do formulário de contacto disponível na página “Contacto” do site, deve obrigatoriamente introduzir o seu nome e endereço de e-mail. Estes dados serão utilizados apenas para gerir o seu pedido de contacto, sendo eliminados após a conclusão do processo que deu origem ao contacto.

4. Aplicação informática de marcação de consultas
A aplicação informática de marcação de consultas regista o seu nome, apelido, endereço de e-mail e telefone. O tratamento destes dados é necessário para lhe enviar avisos sobre a data de realização das consultas.
Os dados pessoais fornecidos através deste formulário serão conservados durante um período máximo de um ano após a última consulta, sendo eliminados decorrido esse prazo.

5. Contacto por e-mail através do link disponibilizado
Poderá também contactar José Miguel Silva através do link para o e-mail, acessível em vários locais deste site. Nesse caso, o seu nome e endereço de e-mail serão utilizados apenas para gerir o seu pedido de contacto, sendo eliminados após a conclusão do processo que deu origem ao contacto.

6. Comentários
Quando utilizar as caixas de comentários no site, guardamos os dados presentes no formulário, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam. Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Com quem são partilhados os seus dados

Os dados recolhidos serão tratados por José Miguel Silva e não serão comunicados a terceiros, mas poderão ser enviados a entidades subcontratadas por José Miguel Silva para, por conta deste e sob a sua responsabilidade e supervisão, executarem as seguintes operações de tratamento de dados:

  • Os dados recolhidos através da aplicação informática de marcação de consultas serão armazenados pela Setmore localizada nos Estados Unidos da América.
  • Os dados recolhidos através dos formulários do site serão armazenados no próprio site josemos.com, num servidor localizado em Portugal, sob gestão da PT-SERVIDOR. Este subcontratado respeita o RGPD;
  • O processamento do envio das newsletters será feito pelo JETPACK, produto da Automattic; Este subcontratado respeita o RGPD (ver detalhe em Automattic Privacy Policy ).

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, tiver deixado comentários, ou utilizado qualquer um dos formulários disponíveis no site, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou.

Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Segurança e confidencialidade

Empenhamo-nos em manter os seus dados seguros, sendo que empregamos medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso sítio.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer entidade. Apenas comunicará os seus dados a terceiros no caso de tal comunicação de dados ser necessária para a prestação de serviços ou por obrigação legal.

Assumimos o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.

Em caso de dúvida

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: info@josemos.com

Número de telefone: +351 91 567 23 32

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, José Miguel Silva atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento no nosso site na internet para se manter atualizado.

Política de Cookies

Porquê usar Cookies?

O website da José Miguel Silva usa cookies para melhorar o seu desempenho e a sua experiência enquanto utilizador. Saiba mais sobre os cookies e sobre a forma como os utilizamos.

O que são cookies?

Os “cookies” são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador de Internet que recolhem informação relacionada com as suas preferências, e não com os seus dados pessoais. A utilização de cookies permite ao website reconhecer o dispositivo da próxima vez que o utilizador o visitar.

O termo “cookies” é usado nesta política para se referir a todos os ficheiros que recolhem informação desta forma.

Os cookies usados não recolhem informação que possa identificar os utilizadores. Os cookies recolhem informação genérica, tal como a forma como os utilizadores acedem ao website, ou a(s) zona(s) do país a partir das quais acederam ao website, etc.

Os cookies apenas recolhem informação relacionada com as suas preferências. De tempos a tempos, os utilizadores podem decidir ser notificados sobre a receção de cookies a partir do seu navegador de Internet, ou bloquear o armazenamento de cookies no seu sistema.

Ao recusar a aceitação de cookies num website, os utilizadores podem não conseguir aceder a determinadas áreas ou a receber informação personalizada.

Para que são usados os cookies?

Os cookies ajudam a determinar a utilidade, interesse e número de utilizações dos websites em que são guardados, permitindo aos utilizadores navegar com maior rapidez e de forma mais eficiente e eliminando a necessidade de introduzir a mesma informação repetidamente.

Tipos de cookies

Cookies persistentes: São armazenados, por um período de tempo variável, no navegador de Internet e em dispositivos (PC, telemóvel, tablet) e são usados sempre que os utilizadores visitam o website. Geralmente, são usados para focar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos fornecer um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: São temporários; apenas são armazenados na sua pasta de ”cookies” do navegador até sair do website. A informação que recolhem permite que sejam identificados problemas e leva a uma melhor experiência de navegação.

Como posso gerir os Cookies

Como já foi explicado, os cookies ajudam a tirar o máximo partido dos nossos websites.

Todos os navegadores de Internet permitem que os utilizadores aceitem, recusem ou apaguem cookies, selecionando as definições apropriadas no navegador de Internet.

Na secção de ajuda do seu navegador encontra mais informações sobre como ativar o “modo privado” ou desbloquear determinados cookies.

Para mais informação sobre cookies e a sua utilização, sugerimos que consulte a seguinte ligação:

www.allaboutcookies.org

Revisto em 20 de maio de 2018

José Miguel Silva